30 de setembro de 2011

Cavaco

Postado por Raiza Ferreira às 8:59 PM

Na minha cidade (Ilhéus) o nome que se dá é Cavaco já aqui em Salvador, algumas pessoas conhecem por outro nome e muda uma coisa ou outra na receita, para quem não sabe, cavaco nada mais é que a massa do pastel frita e depois de frita passada no açúcar e na canela. Fim de papo, porque a receita é boa e se eu for ficar falando de mais vai dar mais vontade de fazer.

Ingredientes:

1/2 xíc. de farinha de trigo
1/4xíc. de água
1 pitada de sal
1/2xíc. de açúcar
2 colheres de canela em pó
óleo suficiente para fritar

Obs: Cuidado, a receita rende.
Como faz:

Misture tudo menos o óleo, até formar uma massa homogênea sem grudar nas mãos.


Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e abra a massa com um rolo (ou faça que nem eu, lave um frasco que dá no mesmo rsrsrs) de forma que ela fique bem fina, mais tem que estar fina mesmo.


Depois de abrir a massa, leve para fritar no óleo quente.
Após fritar coloque os discos sobre um papel para tirar o excesso  do óleo e polvilhe nele ainda quente o açúcar e a canela já misturados.




 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review