16 de maio de 2012

Bolo de Cenoura

Postado por Raiza Ferreira às 11:40 AM

Ai gente, juro que não resisti e fiz de tudo para postar a receita o quanto antes. Acho que a maioria das pessoas, quando pensam em bolo de cenoura, lembram de alguma forma a infância, não é mesmo??? fui tirando um tanto daqui, outro dali e deu nessa receita.


Ingredientes:

1xíc. de óleo
1 1/2 xíc. de açúcar (quem gostar de mais doce, pode colocar 2xíc.)
3 ovos grandes
3 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
3xíc. de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como Faz:

1° Passo: Bata no liquidificador, o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras cortadas em rodelas. Bata por uns 5 minutos.

2° Passo: Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador e vá adicionando aos poucos (mexendo de baixo para cima, com leveza e calma), a farinha de trigo e por último, acrescente o fermento.

3°Passo: Em uma assadeira já untada, coloque a mistura e leve ao forno médio (já pré-aquecido) por em média 35-40 minutos (varia de forno para forno, por isso, atenção) para confirmar, enfia um palito/faca no bolo, se sair limpo é porque já está bom. :P
referência : revista claúdia, cozinha pequena, já pode casar.

-Calda :
Vou dar 4 tipos de calda, e você faz como preferir. Não sou do tipo que diz: use essa/faça essa, até mesmo porque eu sei que nem todo mundo pode ter ou conhece determinados ingredientes, não é mesmo??? vai do gosto de cada um também.
  • Tipo 1: Tradicional (para bolo de cenoura)
1 xíc. de chocolate em pó
1 xíc. de leite
1 xíc. de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
  Em uma panela, misture tudo e vá mexendo em fogo médio sem parar até que a calda engrosse um pouco e está pronta, agora é só servir. : DD
  • Tipo 2: Com Creme de Leite 
1 caixa de creme de leite
1 xíc. de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar se preferir um pouco mais doce, mais se for usar achocolatado, acho que não precisa.
2 gotas de essência de baunilha (opcional)
 Em uma panela, misture tudo e vá mexendo em fogo médio sem parar até que a calda engrosse um pouco e está pronta, agora é só servir. ;DD
*Essa, é a que mais gosto.
  • Tipo 3 : Ganache
1 barra (170g) de chocolate meio amargo ou ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
 Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas (coloque de 15 em 15 segundos, até que derreta vá sempre mexendo nos intervalos NUNCA deixe o tempo direto). Quando derreter, acrescente a manteiga e mexa bastante até que fique em uma temperatura ambiente, quando estiver neste ponto, coloque o creme de leite. Mexa novamente, leve na geladeira por 15min. e depois é só cobrir o bolo.
1 lata de leite condensado
1/2 xíc. de chocolate em pó
*pode acrescentar 1/2 caixa de creme de leite, para ficar menos doce e na minha opinião, mais leve e saboroso.
 Coloque tudo na panela, e vá mexendo até que engrosse e solte da panela.







2 comentários:

Sunshine disse...

Meu bolo caseiroo preferidooo!
ADOREII!

Raiza F. disse...

Já tem a receita, pode fazer! :D

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review