10 de maio de 2012

Lasanha de Camarão com Requeijão cremoso.

Postado por Raiza Ferreira às 12:23 PM


Assim que teve um portador, minha mãe mandou camarão fresco aqui para casa, e pense na beleza? já estava descascado e limpo, do jeitinho que todos gostariam de ter em casa não é verdade??? como veio uma quantidade generosa, uma parte eu já transformei em moqueca (depois posto), outra em moqueca sem dendê e ainda sobrou a quantidade da lasanha.


Ingredientes:

1 pacote de massa para macarrão (pronta ou não, use a que achar melhor, prefiro a pronta hihi)
300g de queijo (fatias)
1 pote de requeijão cremoso
* se for usar a massa de lasanha tradicional (sem ser a pronta) siga as instruções da embalagem

-Para o camarão:

300g de camarão rosinha (como chamamos aqui na Bahia) que é tamanho médio
1/2 cebola grande
1/2 tomate grande
1/2 pimentão médio
1/2 xíc. de coentro
2 dente de alho amassado
1 limão tahiti pequeno
azeite a gosto
sal a gosto

  Lave bastante em água corrente o camarão (já descongelado), mais NÃO deixe ele dentro d'água.
 2 Para essa quantidade de camarão usei 1 limão tahiti, e deixei por 5 minutos só junto com a água, porque muito limão, endurece o camarão.
 3 Tempere o camarão com um pouco de sal e um dos dentes de alho amassados.
 4  No pilão, ou liquidificador ou no multiprocessador, bata a cebola, o tomate, o dente de alho, o pimentão e o  coentro, não precisa bater bem batidinho até porque depois vai bater novamente. Feito isso, despeje a mistura na panela já com um pouco de azeite, tampe por uns 3min., depois coloque o camarão e tampe a panela, espere uns 5minutos (após fervura),  veja se está bom de sal, se estiver espere mais um pouco (+ - 10 min.) até que o camarão fique mais rosado e está bom.

* É normal que fique com um pouco a mais de água, mais sem problema, reserve assim mesmo.
** Eu acrescentei também, 4 colheres (sopa) de leite de coco, durante a fervura mais é opcional.
*** Prefira machucar o tempero no pilão, (eu acho) que fica mais saboroso.

-Para o molho vermelho:

1 pacote de molho de tomate (pode ser substituído por 4 tomates médios batidos no liquidificador, só demora um pouco mais tempo para dar o ponto)
1 cebola média ralada ou cortada em cubos pequenos
2 dentes de alho amassado
1cl. (sopa) de manteiga
1cl. (sobremesa) de óleo
2 cl.(sopa) de ketchup
sal e orégano a gosto

     Refogue a cebola o orégano e o alho no óleo e na manteiga até que a cebola comece a mudar de cor. Feito isso, coloque o molho de tomate, mais 200 ml de água (para quem não fez com os tomates) e o ketchup, acerte o sal e espere que o molho ferva por 10 min em fogo médio e esta pronto ou até que o molho engrosse um pouco.


* A água, pode ser substituída pelo caldo que ficou em excesso do camarão, dando mais sabor para o molho.

-Para o molho branco:

Manteiga
2 xíc. de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
     Simples como qualquer molho branco, derreta duas colheres generosas de manteiga e coloque a farinha de trigo (você vai perceber que vai formar uma "pasta"). Não pare de mexer e vá adicionando o leite aos poucos em fogo baixo até formar uma espécie de "mingau" meio grosso. Espere ferver e coloque a noz moscada, o sal e a pimenta se assim desejar.

* Para evitar que o molho fique embolotado por causa da farinha de trigo ou do amido de milho, você pode pegar um pouco do leite e mistura com a farinha antes de levar na panela. Misture bastante para evitar que fique "bolotinhas" e está pronto.

-Montagem: 

Após toda essa trabalheira, está a hora da montagem, a mais fácil : D
1° Passo: Lembram do camarão que está pronto? pois, no multiprocessador, coloque o camarão junto com os temperinhos e triture levemente, para que ainda fique alguns pedaços de camarão.
2° Passo: Na travessa pequena, coloque um filete de azeite e espalhe. Depois o processo é simples.
                                    Molho vermelho
                                    Fatia da massa para lasanha (distribuída pela travessa)
                                    Camarão
                                    Fatia de queijo
                                    Requeijão Cremoso
                                    Molho Branco
                                    Massa
                                         .
                                         .
                                         .

Repita o processo, até que acabe o molho e o recheio. Para finalizar, coloque molho branco ou então só queijo mesmo. Leve em forno médio, já pré-aquecido por 15mín. em média, ou até que o queijo doure por cima.
*o camarão para enfeitar coloquei só no final para que ele não queimasse no forno.



*Se for fazer com a massa de macarrão normal, veja as instruções no rótulo.


Dica: Muita gente não gosta de usar a massa para macarrão já pré-cozida. Nunca tive problemas, acho que o segredo, está na quantidade de molho que você coloca, quanto mais generoso for, melhor ainda (porque se colocar pouco molho, a massa não vai ter líquido suficiente para poder hidratar).









2 comentários:

Anônimo disse...

Oi
O leite de coco foi acrescentado durante a fervura do camarão ou depois?

Raiza F. disse...

Desculpe pela demora, o leite de coco eu acrescentei durante a fervura. :DD

 

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