27 de agosto de 2012

Moqueca de Camarão (Falsa! sem dendê)

Postado por Raiza Ferreira às 7:58 PM

Como assim, moqueca sem dendê??? bom, passei um tempo sem poder comer dendê e lógico como toda baiana, não poderia ficar sem comer moqueca principalmente se fosse de camarão não é mesmo? foi ai que surgiu a ideia de não colocar o dendê. Lembrei agora, que em Fortaleza-CE em todos os cantos que pedimos moqueca, elas não vinham com dendê e sim com o açafrão...fica ótimo e bem mais leve.


Ingredientes:

300g de camarão já limpos
1 tomate pequeno picado
1 cebola "                    "
1/2 pimentão pequeno picado
100ml de leite de coco
1 dente de alho amassado
1 cl. (chá) de açafrão em pó - gosto de usar o natural
coentro (eu sou exagerada nessa parte gosto do sabor que ele dá)
azeite a gosto
sal a gosto

Como Faz:

1° Tempere o camarão no sal e no alho e reserve.
2° Pegue o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, coloque em um pilão e machuque bem.

3° Na panela coloque 3 cl. sopa de azeite, depois acrescente o tempero machucado, deixe descansar por uns 3 min. com a tampa fechada.

4° Acrescente o camarão na panela e deixe por uns 8 min. com a tampa. Acrescente o leite de coco e espere mais uns 5 min. apos a fervura está bom.

->  Caso tenha dúvidas, de como limpar o camarão, clique aqui.
 



0 comentários:

 

Morando sozinho? e agora, o que vai fazer para comer? Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review