16 de setembro de 2013

Bolo de Tapioca

Postado por Raiza Ferreira às 9:22 AM

Que jogue a primeira pedra quem não curte um bom bolo caseiro e que nós remete a infância ou a casa de vó...Lembro de comer e ficar tentando "quebrar" as bolinhas no dente rs AMO este bolo, na 1ª vez que tentei fazer não deu certo, até arriscar a receita do Já Pode Casar e de tão certo que deu, já fiz por 2x em menos de uma semana.


Ingredientes:

3 xíc. de farinha de tapioca (tanto faz a de bolinha ou a quebrada)
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de açúcar
1 1/2 xíc de coco ralado (bom mesmo é o coco seco ralado na hora, mais na falta dele pode usar o de saquinho SEM açúcar)
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 vidro (200 ml) de leite de vaca - use o vidro do leite de coco para medir
3 cl. (sopa) de manteiga
1 cl. (sopa) de fermento
5 ovos
*se for fazer com a tapioca de bolinha, dobre a quantidade dos leites

Cobertura (falso Doce de Leite):
1 lata de leite condensado

Como Faz:

Bolo:
Em uma vasilha, coloque a tapioca, o coco ralado e os leites, misture e deixe descansar por em média 15 min.
*25 min. se for com a tapioca de bolinha

Em outra vasilha bata o açúcar, os ovos e a manteiga, após bater bem, acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos. Junte a esta mistura a tapioca com o coco e os leites.

Unte uma assadeira grande e coloque a mistura. Leve ao forno (180º C)por em média 20 -30 min. para verificar o cozimento, espete o bolo com uma faca ou palito de churrasco, se sair limpo é porque já esta bom. Deixe durar um pouco e retire do forno.

Cobertura:

Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água, tampe a panela e deixe cozinhando por 20 min. após a panela pegar pressão.
Dado o tempo, espere a pressão sair, deixe a água e a lata esfriar para poder abrir a lata (importante deixar a lata esfriar por em média 30 min na água gelada, para não acontecer dela esfriar por fora e por dentro ainda estar quente e quando for abrir te queimar).

*se não quiser por doce de leite no bolo, coma sem cobertura que continuará uma delicia do mesmo jeito!
                                    

Os dois tipos de tapioca (para os que não conhecem) :
- a granulada   http://1.bp.blogspot.com/-A6ozCnEgs1k/TntGI98fT3I/AAAAAAAAxI0/DVUdR_E3Htw/s1600/farinha+de+tapioca+baiana.jpg
 Resultado de imagem para tapioca de bolinha     - a de "bolinha"

Fonte Imagens da Tapioca: Google Imagens

4 comentários:

Lu Gomes disse...

Muito gostoso!

Raiza Ferreira disse...

Sim Sim, muito bom!

Elizete Vale disse...

Fiz! deu super certo e é delicioso.
só tinha em casa tapioca granulada de bolinha, dae dobrei a quantidade de leite como manda a receita.

Raiza Ferreira disse...

Fico feliz que tenha dado certo Elizete! :))

 

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