24 de março de 2017

Hambúrguer caseiro com Proteína (carne) de Soja com/sem glúten e Cebola Caramelizada (com receita)

Postado por Raiza Ferreira às 10:51 AM
Para os menos light's...
                        
 Para os mais light's...


Ser ou não ser light não irá te impedir de experimentar esse hambúrguer #fato fiquem tranquilos, é fácil de fazer e não sai caro.

Ingredientes: (para 4 hambúrguer)


- Para a carne:
300g de carne moída
200g de proteína de carne de soja
6 cl. (sopa) de creme de cebola
1 dente de alho amassado

sal, pimenta a gosto do freguês
* farinha de rosca

Como Faz:
Hidrate a proteína de soja conforme o fabricante, depois escorra bem a água geralmente torço com um pano; Junte a proteína de soja (já hidratada) com a carne moída e tempere com o creme de cebola o alho machucado, sal e pimenta á gosto;
Deixe descansar por 15-20min. para a carne absorver um pouco mais do sabor;
Feito isso, é só modelar os discos e fritar em óleo quente (não precisa ser muito óleo) ou assar/grelhar.

* tive que usar a farinha de rosca porque como tenho o costume de deixar tanto a carne como a proteína já pré cozidas no freezer e na hora que descongela elas acabam absorvendo água, então por mais que eu espremesse a carne não conseguia modelar direito os discos e por isso usei um pouco  da farinha de rosca e assim poder dar liga.

- Creme de Queijo:
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
1 cx de creme de leite
1/3 xíc. de queijo tipo parmesão
2 cl. (sopa) generosas de requeijão cremoso
sal e pimenta a gosto

Como Faz:
Refogue a cebola com um pouco de óleo/manteiga
Após refogar a cebola, acrescente o creme de leite, os queijos e sal e pimenta se assim desejarem, quando começar a ferver e derreter desligue o fogo e reserve.

* pode acrescentar outros tipos de queijo, gorgonzola cai bem #ficaadica se quiser usar ele, é só dar uma leve amassada antes de colocar no fogo...dica: se usar, tome cuidado com o sal porque ele em si já tem um sabor marcante.


- Cebola Caramelizada (para 4 hambúrguer) 

Como Faz:
1 cebola (o pessoal geralmente prefere a cebola roxa mas como não tinha foi a branca mesmo)
1 cl. (sobremesa) de manteiga
1 cl. (sopa) de shoyo
1/2 cl. (sopa) de açúcar

Como Faz:
Corte a cebola em meia-lua em pedaços não muito grossos
Em uma frigideira coloque a manteiga espere derreter em fogo baixo, acrescente as cebolas e fique mexendo em fogo baixo até que elas dourem bem (cuidado, não é queimar)
Cebolas murchas e douradas, agora é só acrescentar o shoyo e o açúcar mexer mais um pouco e está prontinha.
*tenha paciência esse processo demora um pouquinho mas vale a pena!

- Complementos opcionais:
tomate cortado em rodelas 

alface
batata palha
milho
presunto
bacon...

1 coca-cola bem gelada - obrigatório kkk

*o tipo de pão fica á seu critério ok?



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